Youtube RSS Reset

Каким будет Центральный (Щелковский) автовокзал

Центральный московский автовокзал в Гольяново станет «кораблем»

Уже скоро старое здание, в народе давно носящее прозвище «Титаник» будет снесено, а на его месте вырастет гигантский «стеклянный корабль». Дизайн-проект уже утвержден. Это будет 11-этажный многофункциональный комплекс. Скучать в ожидании своего рейса там не придется: появятся и магазины, и даже кинотеатр.
В руках архитектора — проект нового автовокзала, который должен появиться на пересечении Щелковского шоссе и Уральской улицы. Старое трехэтажное здание хотят снести, на его месте планируется возвести летящий «стеклянный корабль»: пять этажей — под землей, шесть — сверху.
«После реконструкции автовокзала почти вдвое увеличится его пропускная способность. Сегодня вокзал пропускает около 8-9 тысяч человек», — рассказала архитектор Юлия Шукстуле.
Это будет огромный транспортно-пересадочный узел. Подземные этажи займет парковка на тысячу автомобилей — то есть, теперь, как в аэропорту, до автовокзала можно будет добраться на личном транспорте и на время поездки оставить его здесь.
Просторные залы ожидания, комната матери и ребенка, гостиница для водителей, чтобы могли отдохнуть перед рейсом. Перроны окажутся под крышей, причем посадка будет осуществляться на самом верхнем этаже.

Ссылка на репортаж телеканала «Россия»: www.youtube.com/watch?v=1vl5miFSgjQ