Youtube RSS Reset

Из Москвы на Берлин на автобусе летим

Мосгортранс запустил новый рейс от автовокзала «Теплый Стан» прямиком в Германию

Первый автобус Москва - Ашаффенбург был буквально битком.
Первый автобус Москва — Ашаффенбург был буквально битком.Фото: Евгения ГУСЕВА

Автобусный маршрут МоскваАшаффенбург (небольшой городок в Баварии) проходит через несколько городовГермании. Один взрослый билет на него стоит 7200 рублей. Ехать придется почти двое суток — через Берлин, Ганновер,Дортмунд, Дюссельдорф, Кельн, Магдебург, Франкфурт-на-Майне, Эссен и другие города. На самом деле получается и дольше, и дороже, чем на самолете. Например, в Мюнхен(недалеко от Ашаффенбурга) лететь всего три часа, а авиабилет во время удачных акций можно купить за шесть тысяч рублей. В чем смысл автобусного маршрута?

— Даже если авиабилеты были бы бесплатными, я все равно не могу летать, — объяснила корреспонденту «КП» полная женщина на платформе автостанции «Теплый Стан». — Потому что у меня аэрофобия. А дешевые поезда, которые туда ехали, отменили. Оставили новый. «Стриж», кажется. Так билеты на него дороже, чем на самолет.

Первый автобус Москва — Ашаффенбург был буквально битком. Ходить он пока будет раз в неделю (по четвергам в 14.00). Среди пассажиров было много пенсионеров, решивших прокатиться по немецким городкам (хотя и остановки в них недлительные).

— Перевозчики заинтересованы в том, чтобы скорее приехать до пункта назначения, — объяснили «КП» в Мосгортрансе. — Это же не туристическая поездка. А обычная — пассажирская. Длина маршрута до Ашаффенбурга превышает 3 тысячи километров. В Германию отправляются автобусы Neoplan (45 мест) и Mercedes-Benz (53 места).

Куда еще можно доехать Фото: Дмитрий ПОЛУХИН

Куда еще можно доехатьФото: ДМИТРИЙ ПОЛУХИН

По словам директора по коммерческой деятельности ГУП «Мосгортранс» Евгения Жигунова, сегодня от автостанций предприятия можно отправиться в Армению, Беларусь,Грузию, Латвию, Молдову, Польшу, на Украину и в Эстонию.

Купить билеты можно в кассах автостанций, онлайн — через сайт Мосгортранса (www.mosgortrans.ru), а также в 500 терминалах самообслуживания по всему городу.

ВНИМАНИЕ!

За справками можно звонить в контакт-центр «Автовокзалы» — 8 (499) 940-08-43.

Источник: Msk.kp.ru