Youtube RSS Reset

Автовокзалы появятся в составе шести московских ТПУ

Автобусные вокзалы и станции планируется построить в составе шести транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) в столице, сообщил первый заместитель генерального директора по девелопменту компании «Мосинжпроект» Альберт Суниев.

«В составе шести ТПУ появятся автостанции или вокзалы, которые помогут увязать пассажиропотоки наземного транспорта и скоростного внеуличного – электричек или метро. Это будут разные по масштабу и значению вокзалы», – рассказал А. Суниев в интервью «Интерфаксу».

По его словам, к пересадочным узлам «Селигерская» и «Ховрино» подведут междугородние автобусные маршруты.

«Вокзалы меньшего масштаба планируется построить в составе ТПУ «Аминьевское шоссе», «Лесопарковая», «Саларьево» и «Лухмановская», – добавил А.Суниев.

Он подчеркнул, что часть объектов построят сами инвесторы.

Напомним, транспортно-пересадочные узлы увяжут в единую систему все виды общественного транспорта, сделают более комфортной пересадку с одного вида транспорта на другой и позволят пассажирам сократить время в пути. В столице до 2020 года появится более 250 ТПУ. Среди них будут плоскостные – в виде перехватывающих парковок, на которых можно оставить автомобиль и пересесть на метро, и капитальные.

Последние предполагают строительство многофункциональных центров, гостиниц, спортивных комплексов и других объектов, необходимых жителям конкретного района.

Источник: Stroi.mos.ru