Youtube RSS Reset

Вместо неприглядных автостанций Москва получит современные автовокзалы

Заместитель руководителя дептранса Дмитрий Пронин сообщает, что возле станции метро «Лесопарковая» Бутовской линии начинается строительство транспортно-пересадочного узла в капитальном исполнении, на территории которого предусмотрено размещение автовокзала. Об этом чиновник пишет в письме нашему читателю (фотокопия письма есть в редакции). 

В настоящее время в Москве действует лишь один приличный автовокзал – «Южные ворота» и с десяток очень неприглядных, не отвечающих столичному статусу автостанций. В самом ближайшем будущем ситация должна кардинально измениться. 
Возле станции метро «Ховрино» уже построен второй автовокзал – «Северные ворота». В ближайшие недели объект будет официально зарегистрирован. 

Во второй половине марта возле метро «Саларьево» откроется одноименный транспортно-пересадочный узел, в состав которого также будет входить междугородный автовокзал, обслуживающий западное направление. И здесь также главная роль от строителей постепенно переходит к бюрократам: инфраструктура узла ожидает заключение о соответствии от Мосгосстройнадзора. 

Самый большой терминал для дальних автобусов – автовокзал «Центральный» у станции метро «Щелковская» активно строится: готов уже четвертый уровень (всего их будет шесть). Открытие планируется в следующем году. 

Шестой московский автовокзал – у станции метро «Лухмановская» Некрасовской линии – пока в отстающих. Проект планировки разработан, строительство еще не началось. 

P.S. Сооружение удобных терминалов, строительство современных магистралей постепенно переводит дальние автобусы в разряд комфортного и популярного транспорта. И вполне закономерно, что один из крупнейших мировых перевозчиков FlixBus уже аннонсировал свой выход в Россию (об этом пишет наш подписчик Алексис Сундукоф, ссылаясь на «Коммерсант»: https://www.kommersant.ru/doc/3875317). 

Источник: https://vk.com/mostransmonitoringh