Youtube RSS Reset

В Москве шесть автостанций заменят двумя крупными автовокзалами 

Московские автовокзалы и автостанции ждут глобальные перемены. По поступившей информации летом 2019 года городские власти планируют закрыть шесть автостанций: «Красногвардейская» (Ореховый бульвар, вл. 24, корп. 1Г), «Тушинская» (проезд Стратонавтов, вл. 9), «ВДНХ» (напротив ул. Космонавтов, д. 2А), «Новогиреево» (ул. Перовская, 70), «Орехово» (Шипиловский проезд, 12) и «Тёплый Стан» (Новоясеневский проспект, вл. 4).

Их заменят крупные международные автовокзалы, включенные в транспортно-пересадочные комплексы. Уже действует автовокзал «Северные Ворота» (ул. Дыбенко, 7, ст.м. Ховрино), открывшийся в конце 2018 года. Современное четырехэтажное здание с посадочными платформами, залами ожидания, билетными кассами, кафе и парковкой более, чем на 100 мест, располагается в северном вестибюле станции метро “Ховрино” и является частью крупнейшего в Москве транспортно-пересадочного узла.

В августе планируется запуск еще одного международного автовокзала “Саларьево” (поселение Московский, квартал № 70). Он расположится на территории Новой Москвы и войдёт в транспортно-пересадочный узел, который состоит из станции метро «Саларьево», крупнейшего торгового центра в Восточной Европе «Саларис», паркинга на 1,6 тыс.машин и остановки общественного транспорта. 

Все рейсы с «Красногвардейской», «Тушинской», «ВДНХ», «Новогиреево», «Орехово» и «Тёплого Стана” будут перенесены на московские автовокзалы «Южные ворота», «Северные Ворота», “Саларьево” и автостанцию “Варшавская”. 

Первым этапом в июне 2019 ожидается закрытие автостанций “ВДНХ” и “Тушинская” (закрыты с 15.05.19 — прим. редакции), рейсы с которых будут переведены на международный автовокзал “Северные ворота”.