Youtube RSS Reset

Автовокзал «Саларьево» (скоро открытие)!

Официально

Официальное название автостанций – пункты отправления и прибытия регулярных межрегиональных и международных автобусных маршрутов (ПМАМ). Деятельность московских ПМАМ регламентирована постановлением Правительства города Москвы от 17.12.2015 № 895-ПП «Об установлении в границах города Москвы остановочных пунктов, которые разрешается использоваться в качестве начальных и (или) конечных остановочных пунктов по межрегиональным маршрутам регулярных перевозок, о внесении изменения в Постановление Правительства Москвы от 15 февраля 2011 г. №32-ПП и признании утратившими силу правовых актов города Москвы»

В настоящее время в г. Москве действуют следующие ПМАМ: международный автовокзал «Южные Ворота», автостанции «Варшавская», «ВДНХ», «Красногвардейская», «Орехово», «Новогиреево», «Новоясеневская», «Теплый Стан», «Тушинская», «Центральная» (Щелковская).

Международный автовокзал «Саларьево» : о работе и «начинке»

Сейчас автовокзал работает в тестовом режиме, открытие планируется в первой половине 2020 года. Его площадь – 5 тыс. кв. м. В здании вокзала есть кассы, зал ожидания, комнаты матери и ребенка и отдыха водителей, помещения службы безопасности, буфет для сотрудников автовокзала, вендинговые автоматы, технические и другие помещения.

Для прибытия и отправления автобусов оборудовали 15 перронов. Отстойно-разворотная площадка рассчитана на 16 междугородних автобусов. Автовокзал сможет обслуживать до 250 пригородных и междугородних рейсов в сутки.

Для городского общественного транспорта сделали отдельную отстойно-разворотную площадку на 29 автобусов. Еще одну площадку на 24 автобуса планируется открыть летом.

Подробнее: https://stroi.mos.ru/articles/otkryt-tpu-salar-ievo-v-novoi-moskvie-parkovki-avtovokzal-i-torghovyi-tsientr?from=cl