Youtube RSS Reset

Российские регионы могут лишиться междугородних автобусных перевозок

Межрегиональные автобусные перевозчики могут приостановить свою деятельность из-за нарушений правил Ространснадзора. Как сообщила газета «Известия» со ссылкой на письмо Объединения автопассажирских перевозчиков в Минтранс, компании не могут получить свидетельства, если в маршрутной карте есть остановки, которые не включены в федеральный реестр.

Во многих городах и поселках остановки автобусов не внесены в федеральный реестр. Соответственно перевозчики, которые останавливаются в таких местах, либо лишены возможности получить нужные свидетельства от ФБУ «Росавтотранс», либо обязаны платить штраф Ространснадзору. Его размер составляет от пяти до 300 тысяч рублей.

«В такой ситуации существует реальная угроза приостановки транспортного обслуживания населения на территории многих субъектов РФ», — процитировало издание обращение Объединения в Минтранс.

По данным газеты, в настоящее время в федеральный реестр включены 3925 маршрутов, только на 2053 из них оформлены карты и свидетельства.

Представители Минтранса подчеркнули, что региональные власти отвечают за включение остановок в реестр. Ведомство не раз обращалось в субъекты РФ и просило «обеспечить представление заявлений о регистрации остановочных пунктов».

Источник: https://360tv.ru