Youtube RSS Reset

ГУП «Мосгортранс» готовит к открытию международный автовокзал «Саларьево»

Уважаемые пассажиры!
По предварительной (неофициальной информации) с начала июня 2020 года планируется открытие международного автовокзала «Саларьево» в Новой Москве. Одновременно планируется закрытие автостанции «Теплый Стан» с переносом большинства действующих междугородних и международных маршрутов на новый автовокзал!

Автовокзал в Новой Москве станет одним из крупнейших в столичном мегаполисе. Он будет работать по принципу «сухие ноги». Международный автовокзал «Саларьево» имеет пять перронов прибытия и 10 отправления. Есть наличие просторного зала ожидания, пункты питания и бытового обслуживания, комната матери и ребенка, достаточное количество касс для приобретения билетов на автобус. Для перевозчиков оборудована просторная площадка для межрейсового отстоя подвижного состава, есть помещения для отдыха водителей, медпукт и т.д.

Фактически эксплуатация автовокзала уже началась. Нексколько рейсовых маршрутов уже переехали с Теплого Стана в Саларьево. Это маршруты в Брянскую, Курскую области, а также в г. Дербент респ. Дагестан.

Как известно, автовокзал должен был начать свою работу еще в конце прошлого года. В планах московских властей были озвучены планы по закрытию автовокзала у ст.метро «Красногвардейская» на длительную реконструкцию, а также закрытие автостанции «Орехово» с переводом маршрутов на другие автостанции и автовокзалы Москвы (в том числе и в Саларьево)

Но по видимому были веские причины, по которым данные планы были скорректированы и отложены. Возможно также на перенос открытия автовокзала способствовала и нынешняя эпидемиологическая обстановка (большинство междугородних и международных рейсов сейчас временно отменено)

Офиц. страница автовокзала «Саларьево» на сайте ГУП «Мосгортранс»: http://www.mosgortrans.ru/av/salaryevo.
Приобрести билет онлайн возможно будет как непосредственно на сайте Мосгортранс, так и на сайте партнера — сервиса покупки электронных билетов E-traffic: https://e-traffic.ru/depot/moscow-salarievo