Youtube RSS Reset

Открытие Щёлковского автовокзала перенесли на октябрь

Открытие транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Щелковский» на востоке Москвы, первоначально запланированное на июнь, состоится в октябре 2020 года, сообщили РИА Недвижимость в пресс-службе многофункционального комплекса «Щелковский».
ТПУ строится компанией «Киевская площадь» в рамках реконструкции Щелковского автовокзала, начавшейся в 2017 году. Компания подписала инвестсоглашение с властями Подмосковья, которым принадлежало здание вокзала, о создании многофункционального комплекса общей площадью более 150 тысяч квадратных метров (шесть подземных и пять надземных этажей), в котором должны разместиться транспортный хаб, магазины, развлекательные зоны, кафе и рестораны.

«Открытие объекта с учетом вынужденной задержки из-за ситуации с распространением коронавирусной инфекции планируется провести в октябре 2020 года. Сейчас на строительной площадке работает порядка 700 человек, включая представителей подрядных организаций и будущих арендаторов», — сообщили в пресс-службе комплекса.
Там также добавили, что строительство объекта вышло на финальную стадию в конце прошлого года, все фасадные работы завершены, за исключением монтажа девятиметровых часов, которые планируется установить в июне.

«Что касается внутренних работ, то часть помещений автовокзала уже сданы заказчику и опечатаны, в том числе офисные помещения для сотрудников, кассы, комната матери и ребенка, туалеты, автомойка, помещение для ремонта автобусов и так далее. В общей сложности это порядка 30-40% площадей автовокзала. Продолжаются отделочные работы в зонах ожидания и на перронах. Их планируется закончить в течение ближайших нескольких месяцев», — добавили в пресс-службе.
«Киевская площадь» управляет активами бизнесменов Года Нисанова и Зараха Илиева — одних из крупнейших владельцев коммерческой недвижимости в Москве. Бизнесмены несколько лет подряд возглавляют составляемый журналом Forbes рейтинг российских рантье. В частности, «Киевской площади» принадлежат рынки «Фуд Сити» и «Садовод», торговый центр «Европейский», отель «Radisson Collection Украина». Всего у компании почти 3,8 миллиона квадратных метров коммерческих площадей.

Источник: Finance.rambler.ru